Política de privacidad

Tu privacidad es importante para nosotros. Tómate unos minutos para conocer nuestra Política de Privacidad y si necesitas alguna aclaración, contacta con nosotros.

Recogida y tratamiento de datos de carácter personal

Los datos de carácter personal son aquellos que pueden utilizarse para identificar a una persona o ponerse en contacto con ella.

Protección de datos de carácter personal

Se garantizará la protección y confidencialidad de los datos personales que nos proporcionen las familias de acuerdo con lo que dispone la Ley Orgánica 15/1999 de 13/12 de Protección de Datos de Carácter Personal. Todos los datos facilitados por las familias, serán incluidos por un fichero automatizado de datos de carácter personal creado y mantenido bajo nuestra responsabilidad y no podrán ser utilizados para fines que no sean los que derivan de la gestión en el proceso de la adopción internacional.

Debido al carácter específico de la adopción internacional, los datos personales que constan en la base de datos de AIPAME son los datos que solicitan las administraciones competentes a nivel nacional o internacional.

El mismo tratamiento de privacidad se aplicará a los datos personales de los menores.

Divulgación a terceros

AIPAME velará para que estos datos de carácter personal, no sean divulgados a terceros que no tengan competencia alguna en materia de adopción y para que no se acceda a ellos de forma no autorizada.

Acceso a los datos de carácter personal

En cumplimiento de lo que dispone Ley Orgánica 15/1999 de 13/12, las familias pueden, en todo momento, ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales, comunicándolo por escrito.

 

Print Friendly